Come ho avuto modo di raccontarvi tempo fa, di tanto in tanto ci divertiamo a preparare in casa il pane carasau e per questa giornata ho deciso di proporvi una ricetta classica che lo vede tra gli ingredienti principali: il pane frattau appunto.. Consigli e ricetta. Prendete i fogli di pane carasau e spezzateli in due o tre pezzi l’uno (non fate pezzi troppo piccoli). Il pane frattau (in dialetto frattau significa grattato) non è che un modo diverso di gustare il pane carasau, cioè il pane tipico del Campidano.Questo prodotto regionale si presenta come una sfoglia sottilissima e croccante, che si gusta in molti modi: al naturale a tavola per accompagnare le pietanze, o disposto a strati alternati a … Aiutandovi con una schiumarola immergete il primo pezzo nel brodo caldo per qualche secondo e come vedete che si è un po’ ammorbidito adagiatelo in un piatto. Il Pane ‘Frattau’, ci dimostra il contrario e grazie alla sua semplicità e velocità nella preparazione, si conferma di essere uno dei piatti della tradizione sarda più versatili, infatti può fare da antipasto,ma può diventare anche un primo piatto frugale. Procedimento – Ricetta Pane Frattau. Il Pane Frattau, o Vrattau, è un piatto tipico della Barbagia e della Sardegna centrale.. Per il pane frattau ho usato la ricetta della salsa con due ingredienti. Il pane frattau è una ricetta tipica sarda in cui il pane Carasau viene condito con passata di pomodoro, pecorino sardo e olio extravergine di oliva. Preparazione ricetta pane frattau. Il pane frattau è uno dei piatti poveri tipici della cucina tradizionale sarda. Era consuetudine dei pastori sardi portare il Pane Carasau dentro la bisaccia per poterlo consumare all’occorrenza. Il pane frattau, o fratau, è un piatto tipico della Sardegna, preparato con il pane carasau, un pane sottilissimo di farina di semola che si conserva a lungo, molto diffuso nell'Isola e chiamato anche "carta musica".Una sorta di lasagna al piatto, il pane frattau è una pietanza tradizionale della domenica, un tempo preparata nelle … Oggi il pane frattau è un piatto celebre, ricco, opulento, chissà, forse davvero era questo il suo destino, diventare un presidio della tradizione e della cucina sarda. Una volta pronto il sugo, si può procedere alla preparazione delle uova in camicia : si tuffano le uova sgusciate in circa 700 ml di acqua acidulata con … A questo punto potrete procedere con l'ammollo del pane carasau. Tuttavia, dopo una giornata trascorsa in giro per i pascoli, il fragile Carasau avanzato risultava sminuzzato (frattau… Splendida è anche una versione meno carica, più semplice: un brodo leggero di manzo con profumi generosi dove tuffare per 10 secondi un foglio di carrasau, … Il pane frattau è una ricetta sarda preparata con prodotti tipici e genuini: pane carasau, pomodoro, pecorino in scaglie e uova in camicia. Un piatto semplice e sostanzioso, che affonda le sue origini nella cucina contadina e richiede un impegno minimo, sia in termini economici che di tempo.ideale da portare in … Descrizione. Per cominciare, se avete già del sugo precedentemente preparato siete già avanti, altrimenti preparate un sugo utilizzando la passata o la polpa di pomodoro e la cipolla. L’ingrediente principale di questo piatto è il pane carasau, un pane sottilissimo e croccante diffuso in tutta l’isola.Il pane frattau pare sia nato durante la Seconda Guerra Mondiale dall’esigenza di utilizzare e consumare tutti i resti del pane carasau. La ricetta del pane frattau che vi proponiamo è quella più semplice e legata alla tradizione, nata per recuparare i pezzi rotti del pane Carasau che venivano bagnati, ricomposti nel … La Ricetta del Pane Frattau. Pane carasau preparato in casa con forno a legna.

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